Dieta Mediterranea e Turismo Sostenibile in Puglia
|
L’incontro è realizzato nell’ambito del progetto "SPARC, Creativity Hubs for Sustainable Development through the Valorization of Cultural Heritage Assets", finanziato dal Programma Interreg V-A Grecia Italia 2014 – 2020 con l’obiettivo di valorizzare il patrimonio culturale e naturale della Puglia e della Grecia e di rafforzare l’economia del turismo sostenibile in Puglia, mediante il supporto alle Imprese Creative e Culturali (ICC) regionali. L'incontro è sostenuto dal GAL Sud Est Barese in qualità di sostenitore di un dialogo istituzionale finalizzato alla nascita di un Centro di Competenze Agro-Alimentari sul territorio del sud est barese.
Il focus del workshop, coordinato dal professor Alessio Cavicchi (Università di Macerata), ospite dell’incontro, sarà incentrato sulla importanza della definizione di un modello di turismo sostenibile basato sulla qualità della vita e sulla qualità dei prodotti tipici enogastronomici. L’incontro sarà anche una importante occasione per un confronto ed uno scambio di buone pratiche tra il modello marchigiano e quello pugliese. L’invito è rivolto a operatori e imprese dei settori della cultura, del turismo e dell’enogastronomia con la prospettiva di rafforzare il confronto, creare sinergie e crescita tra i due settori. Un workshop destinato a imprese, reti, associazioni e addetti ai lavori in cui all’intervento del professor Cavicchi seguirà un focus con le imprese per condividere concretamente future azioni di sviluppo sul tema affrontato. Le attività di SPARC si pongono, infatti, come primo obiettivo concreto quello della creazione del Centro Promozione della Narrazione Turistica dei Prodotti Tipici Agro-Alimentari Pugliesi e si pone l’obiettivo di valorizzare la narrazione dei prodotti tipici agro-alimentari pugliesi. Ruolo fondamentale sarà svolto dagli operatori culturali ed in particolare da quelli teatrali che, grazie al tema trasversale tra Grecia ed Italia del Carnevale, vero e proprio “terreno fertile” su cui coniugare turismo, cultura e cibo.
DATA E ORA INIZIO: 18/09/2019 15:30
CITTÀ: Bari
LUOGO: Cineporto - Fiera del Levante
INDIRIZZO: Lungomare Starita, 1
ORGANIZZATORE: GAL Sud Est Barese
DURATA: 1/2 giornata
|
|
|
MAGGIO 2024
|
L |
M |
M |
G |
V |
S |
D |
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|